Nomad咖啡機

不是。因為Nomad是手動不靠電力的,水溫不會被迫自動加熱,所以Nomad®可以做出各式各樣的咖啡。可以依據你喜好的溫度,無論使用熱水、冷水、冰水,萃取出的espresso (濃縮咖啡) 同樣有濃厚的crema (咖啡乳脂),味道豐富,口感細緻度高。
是的。Nomad的沖泡咖啡量是由按壓動作來控制,你可以依喜好的口感,按壓出single shot (30ml),double shot (60ml) 或 300ml (10oz)的滿水箱容量的一杯咖啡。由Nomad沖泡出的espresso,富含濃厚crema,添加不同比例的牛奶或可可粉等,保留原本咖啡香味,可製作出多種主流咖啡飲品,如拿鐵、卡布奇諾、焦糖瑪奇朵、美式咖啡等。
目前在義大利與大部份的歐洲國家對於espresso一般的定義為:一份標準espresso (1 single shot) 是由7-8公克的咖啡粉所萃取出的30ml (1oz) 咖啡,double espresso是由14-16公克的咖啡粉所萃取出的60ml (2oz) 咖啡。然而每個人的口感都不同,因此使用Nomad時可完全依你的喜好裝填咖啡粉量。
一般要萃取出最好的品質的咖啡,咖啡粉要使用espresso專用的細研磨度。然而,Nomad獨家專利True Crema Valve (TCV)技術,不像一般的雙層加壓濾杯(double-walled pressurized filter basket) 透過充氣或泡沫產生視覺上的crema,而是真正解決了咖啡研磨度和填壓的變因,就算使用各種磨豆機或者真空包裝的市售咖啡粉,都能將咖啡豆中的油脂達到最佳乳化,產生細緻濃厚的crema,成功做出高品質espresso。
咖啡易濾包和膠囊咖啡是很簡單方便使用的,然而,最高品質的espresso只能經由手工裝填新鮮的咖啡粉來達到。Nomad致力於製作出最高品質的espresso,所以目前只採用咖啡粉,越新鮮的咖啡粉口感越好。同時你可自由廣泛的選擇自己喜歡的咖啡豆或咖啡粉,成本相較於拋棄式的咖啡易濾包及膠囊更加經濟實惠。
Nomad是不需要插電的,擺脫電、電池及氣瓶的限制,只需要咖啡和水,輕鬆用手指加壓,隨時隨地都可以沖泡出一杯香淳濃郁的咖啡。隨時攜帶的便利性,即使戶外旅行,也隨時喝上一杯口感鄉醇的espresso,讓Nomad行動義式咖啡機,帶來更有品味的生活。
Nomad是世界上最環保的咖啡機,不需要電力、電池、氣瓶或膠囊,唯一產生的廢棄物是萃取過後的咖啡渣。但享受完咖啡後,別急著將咖啡渣丟掉,具多孔隙構造的咖啡渣,可以成為吸濕、除臭的好幫手,亦可當做天然肥料。
是的。Nomad所有接觸到熱水及咖啡的材質,包含Polypropylene, Polyoxymethylene (POM), EPDM, 矽膠, 不鏽鋼及黃銅等,都是符合食品級耐高溫容器,使用上安全無虞。
是的。True Crema Valve降低了昂貴研磨機及熟練技巧的必要性,使任何人都可以使用Nomad輕鬆做出高品質的espresso。但你也可以挑戰進階,將True Crema Valve卸除,未裝True Crema Valve 的Nomad就像任何的專業級商用咖啡機一樣,沖泡的咖啡品質取決於適當的咖啡研磨度以及熟練的填壓技巧,操控所有咖啡沖煮變因,享受依個人喜好,製作出客製化的完美咖啡。
Nomad加壓泵桿的設計符合人體工學,讓操作非常輕鬆簡單。只要透過正確的按壓技巧,很容易將沖煮壓力控制在8-10 bar之間。
Nomad的配件有濾杯、咖啡抽屜(不含濾杯)、水箱蓋、填壓器有個別單售, 若您需要另外添購配件,可來電與我們連絡,將有專人為您服務。

若還有任何相關疑問或支援需求,歡迎與我們連繫